Собака на карантине
Не только нам приходится отсиживаться дома на карантине. Бывают ситуации, когда и вашему питомцу не рекомендуется выходить на улицу. Расскажем сегодня о них.

Карантин для щенка

Если вы берете щенка у заводчика, то он должен рассказать, что хотя-бы первые 3 недели его выгуливать нельзя. На то есть несколько причин:

  • у щенков еще неокрепший иммунитет,
  • новый член семьи может изначально чем-то болеть, поэтому надо выждать время, прежде чем знакомить его с другими членами семьи и окружающим миром,
  • уже с 6-ти недель жизни щенкам начинают делать прививки, поэтому надо дать время на формирование иммунитета.


Карантин для взрослых собак 

Взрослая собака нуждается в ограничении от прогулок после прививки от бешенства.
Чтобы сформировался иммунитет, требуется от 8-ми дней до 2-х недель. В этот период ваш питомец может испытывать недомогание, а его организм особенно чувствителен и уязвим для инфекций. Поэтому так важно дать ему отдохнуть и изолировать от других животных, особенно от дворовых. Следите, чтобы ваш питомец в эти дни хорошо питался, не перегревался и не переохлаждался. Старайтесь не играть в активные игры.

Во всех случаях постоянное заточение дома может быть как испытанием, так и самым счастливым временем для вас и вашего питомца. Все зависит от того, как вы сможете его организовать.
Всегда проветривайте помещение, меняйте почаще воду, организуйте свое личное пространство для вашего любимца. Очень важно не давать питомцу доступа к уличной одежде и обуви: обязательно переодевайтесь в домашнюю одежду, а собаку не пускайте в эти дни в прихожую.
Посмотрите в интернете, какими интеллектуальными играми можно занять питомца. А еще карантин – отличное время для воспитания и запоминания новых команд.

Теги карантин для щенков и взрослых собак