AGILA No Grain
Сухой беззерновой корм для взрослых собак с чувствительным пищеварением
Утка и картофель
- 100% свежее мясо в составе
- Нет химических красителей и ароматизаторов
- 100% свежие ингредиенты пригодные в пищу человеку
- Один источник белка - утка
- Не содержит глютен
- Сохранение природных витаминов
- Гарантия качества
Состав (на основе свежих продуктов):
Утка (свежее мясо, сердце, печень) 75%, натуральный картофель 20%, минералы
Пищевая ценность:
Протеин 22,1%, Жир 9,8%, Клетчатка 3,9%, Зола 7,8%, Влажность 9,0%, Кальций 1,4%, Фосфор 0,7%, Витамин B1 3,0мг/кг, Витамин B6 5,0мг/кг, Витамин B12 35мкг/кг, Биотин 300мкг/кг , Железо 100мг/кг, Медь 10,5мг/кг, Селен 0,35 мг/кг
Утятина, как и другие вида мяса, является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Немного меньше в птичьем филе есть калия, магния, витаминов Е, А, С и фолиевой кислоты.
Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке. Железо, содержащееся в филе, улучшает состав крови, обеспечивает организм необходимыми жизненными силами. Также утиное мясо известно как богатый источник витамина В6 – вещества, важного для формирования антител в человеческом организме и благотворно влияющего на клетки нервной системы (так же как и витамины В5 и В12). Селен, входящий в витаминно-минеральный комплекс утиного мяса, активизирует функции щитовидной железы, а цинк восстанавливает иммунную систему.
Пищевая ценность картофеля
Картофель состоит в основном из углеводов, содержит умеренное количество белка и клетчатки, и практически не содержит жиров.
Углеводы
Картофель в основном состоит из углеводов, преимущественно в виде крахмала – его количество колеблется от 66 до 90% от сухого веса.
Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах.
Клетчатка
Полезные свойства картофеля также обусловлены наличием в нем клетчатки. Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может быть значительным ее источником для тех, кто ест его регулярно. Фактически, высушенная картофельная кожура содержит около 50% клетчатки.
Картофельные пищевые волокна состоят в основном из нерастворимой клетчатки, такой как пектины, целлюлоза и гемицеллюлоза.
Они также могут содержать различные количества стойкого крахмала — типа клетчатки, который питает дружественные бактерии в толстой кишке и улучшает здоровье пищеварительной системы.
Устойчивый крахмал может также улучшить контроль уровня сахара в крови, сглаживая его повышение после употребления картофеля .
Картофельный белок
По сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис, кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка. Несмотря на низкое содержание белка, качество белка в картофеле очень велико как для растения, которое выше, чем у соевых бобов и других бобовых.
Витамины и минералы
Чем полезен картофель? Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия (для сердца) и витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты.
Другие растительные соединения
Картофель богат биоактивными растительными соединениями, антиоксидантами: хлорогеновая кислота, кахетин, лютеин (антиоксидант для глаз).